22.png ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

ВНИМАНИЕ, ВАНДАЛЫ!

Жилищные организации призывают уфимцев объединить усилия в борьбе с вандализмом

Благоустройству территорий и созданию комфортной городской среды Администрация Уфы уделяет особое внимание. Ежегодно проводятся большие объемы различных работ: реконструируются и создаются новые зоны отдыха, благоустраиваются дворы, обновляется дорожно-транспортная инфраструктура. Чтобы город был удобным и комфортным для проживания, круглосуточно трудится большое количество работников жилищно-коммунальной сферы.

К сожалению, не все граждане ценят этот труд – в Уфе регулярно фиксируются случаи вандализма и порчи предметов оформления городского пространства и общедомового имущества.

Чаще всего от вандализма страдают лестничные клетки жилых домов, а именно: побелка потолков, покраска стен, почтовые ящики, светильники, выключатели, запорные устройства выходов на чердачные, подвальные помещения, лифтовые кабины, а также фасады и цокольные части жилых домов, детские и спортивные игровые площадки, скамейки и урны для мелкого мусора, запорно-переговорные устройства входных дверей.

Как правило, установить личность вандалов не удается из-за равнодушия окружающих. Если даже кто-то и видел факт совершения правонарушения, то не всегда сделают замечание или позвонят в полицию. Таким образом, подобные факты остаются без применения каких-либо санкций и мер воздействия на вандалов.

Между тем, за порчу чужого имущества, в том числе общего долевого, законодательством предусмотрена административная ответственность согласно ст.7.17 КоАП РФ в виде штрафа от трехсот до пятисот рублей.
C более подробной информацией можно ознакомиться на сайте администрации Уфы: https://ufacity.info/press/news/325917.html


#мэрияУфы


Возврат к списку
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php