22.png ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

ЗАКОН ПРИНЯТ

Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях» вступил в силу 10 января. Об этом сообщил спикер Госсобрания Курултай Константин Толкачев. Теперь введены штрафы за парковку на контейнерных площадках, площадках для складирования крупногабаритных отходов, перед указанными площадками и перед входами в помещения мусороприемных камер.

Физическое лицо может быть оштрафовано от одной тысячи до двух, должностное – от пяти до 10 тысяч, юридическое – от 20 до 30 тысяч рублей. Если автомобилист повторно нарушит, штрафы могут удвоить: для граждан – от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 35 тысяч до 50 тысяч рублей.

Только с начала 2020 года региональный оператор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» зарегистрировал более ста случаев, когда спецтехника выбивалась из графика именно по этой причине — к бакам невозможно подъехать из-за безалаберности некоторых автовладельцев и водителям приходится ждать.

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы


Возврат к списку
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php