22.png ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

НОВОСТИ ЖКХ

Минприроды РФ разработало проект приказа об изменении правил утилизации опасных отходов, в том числе батареек и аккумуляторов. Ведомство предложило запретить выбрасывать их вместе с другим мусором. Эксперты ОНФ считают, что в МКД пункты сбора элементов питания должны организовывать управляющие организации.

При обсуждении проекта документа эксперты подчеркнули, что чёткая схема утилизации батареек необходима, поскольку эти отходы опасны. Один средний элемент питания отравляет 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды.

За год в России накапливается 20 тысяч тонн отработавших батареек, из них перерабатывается не более 3%. Сегодня лишь некоторые управляющие организации собирают в МКД этот тип отходов и заключают договоры на его вывоз.

Глава Российского экологического оператора Денис Буцаев согласен, что инфраструктура по сбору подобных отходов необходима. Он уверен, что в многоквартирных домах можно собирать до 35% от общего количества отработавших батареек. Эксперт ОНФ Александр Коган считает, что оплачивать установку и обслуживание пунктов сбора отходов в МКД должны управляющие организации, а вывозить их – региональные операторы по обращению с ТКО.

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы


Возврат к списку
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php