22.png ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

САМОЗАХВАТ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ

На какие только ухищрения не идут владельцы автомобилей, чтобы «застолбить» за собой парковочные места. Кто-то на асфальте краской пишет свои номера, кто-то устанавливает заградительные конусы и барьеры. Некоторые идут еще дальше!

Во дворе, по адресу Адмирала Ушакова 86/2, вдруг появились огороженные парковочные площадки. А ведь в этом году двор принял участие в комплексном благоустройстве дворовых территорий по программе "Башкирские дворики" – места под парковку расширили раза в три. Но, некоторым этого показалось мало! Один «предприимчивый» житель решил присвоить себе места под авто, огородив территорию металлическими столбами, на которые повесил замок. При этом испортив новое, только что уложенное, асфальтовое покрытие!

Нарушителя не смутил тот факт, что право общей долевой собственности распространяется на всех владельцев жилья. Поэтому личная парковка во дворе многоквартирного дома не может считаться законной!

Про комплексную очистку дворов от снега гражданин тоже не вспомнил. А ведь наибольшую трудность здесь в представляют автомобили, припаркованные именно на таких закрытых стоянках.

Вопросы согласования схемы размещения парковки для автомобилей относятся к компетенции Администрации ГО г. Уфы РБ в соответствии с положениями п. 5 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч. 4 ст. 13.4. Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

При этом, размещение автостоянок на территории городских и сельских поселений, размеры их земельных участков и расстояния до других зданий и сооружений следует предусматривать с учётом требований СНиП 2.07.01 и СНиП II-89, соблюдения Правил дорожного движения РФ, утв. Постановлением Совета Министров Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090.

По разработке плана благоустройства территории жилого дома необходимо соблюдать требования пожарной безопасности по обеспечению проезда пожарных машин в любое время суток в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы #черниковка #захватпарковочныхмест


Возврат к списку
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php