22.png ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы

ЗАМЕНА УСТАРЕВШЕГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ

Средний срок эксплуатации газовых приборов в соответствии с паспортами заводов-изготовителей составляет 10 лет. При этом морально и физически устаревшее газовое оборудование не может обеспечить надёжную безаварийную работу и эффективное использование природного газа. В случае, если вы эксплуатируете изношенное, неремонтопригодное газовое оборудование, вы подвергаете себя опасности.

Техническое обслуживание газовой плиты должно осуществляться не реже 1 раза в 3 года. А по истечении срока ее службы и удовлетворительного состояния, техническое обслуживание проводится не реже одного раза в год, что понесет дополнительные затраты абонента при его эксплуатации.

ПАО «Газпром газораспределение Уфа» настоятельно рекомендует вам произвести плановое технического обслуживания либо произвести замену газовой плиты, отработавшей нормативный срок эксплуатации, установленный заводом-изготовителем. По истечении нормативного срока службы внутриквартирного газового оборудования ООО «Газпром газораспределение РБ» вправе приостановить подачу газа в соответствии с п. 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать требования правил безопасного пользования газом в быту при эксплуатации газовых приборов.

Во избежание возникновения аварийных ситуаций потребителям газа запрещается:

- Производить самовольную газификацию домовладения (квартиры), перестановку, замену и ремонт бытового газоиспользующего оборудования, газовых баллонов и запорной арматуры.
- Вносить изменения в конструкцию бытового газоиспользующего оборудования, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
- Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре, особенно при обнаружении утечек газа.
- Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки дымоходов, самовольно устанавливать шиберы в дымоходах газовых печей.
- Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению».

#ужхожх #жкхуфа #орджоникидзевскийрайонуфы #черниковка #газпром


Возврат к списку
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php